Can 2017: Maxime Poundje a choisi de jouer pour la France

Can 2017: Maxime Poundje a choisi de jouer pour la France

can,2017,maxime,poundje,choisi,jouer,pour,france,Can 2017: Maxime Poundje a choisi de jouer pour la FranceConvoqué par Hugo Broos, Maxime Poundje a choisi la France renonçant par ailleurs au maillot vert-rouge-jaune. Né à Bordeaux le 16 Août 1992 et pur produit du centre de formation des Girondins, Maxime Poundjé est un latéral gauche.

Maxime a fait ses grands débuts avec le groupe professionnel des Girondins lors de la saison 2012/2013. Il effectue son premier match en Ligue 1 lors de sa rentrée en jeu, le 11 Août 2012 à Evian.

Au total, il dispute 7 matches de Ligue 1, deux d'Europa League et participe à un match de la Coupe de France. Il a su répondre aux attentes placées en lui malgré son jeune âge.

Lors de la saison 2013/2014, Maxime Poundjé continue sa belle progression et a gagné la confiance de son entraineur, Francis Gillot.

Cv : Maxime Poundjé
Naissance : 16 août 1992 (24 ans), Bordeaux, France
Taille : 1,79 m
Poids : 71 kg
Début de carrière : 2012
Équipe actuelle : Football Club des Girondins de Bordeaux (29/Défenseur)

Palmarès
2013 - Finaliste du Trophée des Champions
2013 - Vainqueur de la Coupe de France
2012 - Champion de France National

Parcours
..Saisons.. - ..Club.. - ..Championnat.. - ..Europe..
 2015/2016 - Bordeaux - L1 : 14 m - 0 b / C3 : 6 m - 0 b
 2014/2015 - Bordeaux - L1 : 12 m - 1 b
 2013/2014 - Bordeaux - L1 : 13 m - 0 b / C3 : 6 m - 0 b
 2012/2013 - Bordeaux - L1 : 7 m - 0 b / C3 : 2 m - 0 b
 2011/2012 - Nîmes - Nat : 29 m - 0 b
 2010/2011 - Bordeaux - CFA :
 2009/2010 - Bordeaux - CFA :

TOTAL (hors saison 2016/17)
Ligue 1 : 46 m - 1 b
National : 29 m - 0 b
UEFA Europa League : 14 m - 0 b

Le sélectionneur de l’équipe national, Les Lions Indomptables, tient à informer l’opinion de ce qui suit : sur les 35 joueurs présélectionnés pour la CAN 2017, 07 ont saisi  le coach au téléphone pour lui signifier leur indisponibilité. Les discussions engagées avec les intéressés révèlent les faits suivants :

⦁ André Onana (Ajax d’Amsterdam) : son club ayant dans ses effectifs le gardien de la sélection nationale Hollandaise (Piet KRUL) André Onana préfère décliner l’offre du Cameroun et rester en club pour préserver sa place de titulaire.

⦁ Guy Roland Ndy Assembe (Nancy) : Son contrat avec Nancy arrive à échéance au mois de juin 2017. Ndy Assembe préfère par conséquent rester en club et préserver sa place de titulaire pour négocier le moment venu, en position de force, un nouveau contrat.

⦁ Joël  Matip (Liverpool) : Il ne souhaite pas jouer avec les Lions Indomptables pour le moment en raison d’une mauvaise expérience avec le précédent staff technique.

⦁ Allan  Nyom (West Bromwich) : il préfère rester en club pour préserver sa place de titulaire.

⦁ Maxime Poundje (Bordeaux) : il a choisi de jouer pour la France.

⦁ André Zambo Anguissa (Olympique Marseille) : il préfère rester en club et préserver sa place de titulaire.

⦁ Ibrahim  Amadou (Lille OSC) : il préfère rester en club préserver sa place de titulaire.

Comme on peut le constater, ces joueurs veulent privilégier leur intérêt personnel au détriment de la sélection nationale au sein de laquelle ils ont déjà pour certains évolué.

La Fédération camerounaise de football se réserve le droit d’engager des actions à l’encontre de ces joueurs conformément aux règlements de la FIFA.

Toutefois, le sélectionneur national tient à rassurer l’opinion qu’il mettra en place la meilleure équipe possible avec des joueurs motivés et déterminés à défendre les couleurs du Cameroun.

La liste des 23 joueurs retenus pour la CAN 2017 ainsi que le programme de préparation seront rendus publics dans les meilleurs délais.

Le sélectionneur national, HUGO BROOS

Les 35 Lions Indomptables :

Gardiens de but : André Onana (Ajax Amsterdam, Pays-Bas), Fabrice Ondoa (FC Séville, Espagne), Guy-Roland Ndy Assembe (Nancy, France), Jules Goda (AC Ajaccio, France), Georges Mbokwe (Coton Sport de Garoua).

Défenseurs : Allan Nyom (WBA, Angleterre), Nicolas Nkoulou (Lyon, France), Aurélien Chedjou (Galatasaray, Turquie), Ambroise Oyongo (Impact Montréal, Canada), Mohamed Djeitei (Nastic Tarragone, Espagne), Henri Bedimo (Marseille, France), Fai Collins (Standard Liège, Belgique), Michael Ngadeu Ngadjui (Slavia Prague, République tchèque), Adolphe Teikeu (Sochaux, France), Jonathan Ngwem (FC Progresso, Angola), Ernest Mabouka (MSK Zilina, Slovaquie), Maxime Poundje (Bordeaux, France), Joël Matip (Liverpool, Angleterre).

Milieux de terrain : Franck Kom (ES Sahel, Tunisie), Sébastien Siani (Ostende, Belgique), Georges Mandjeck (Metz, France), Arnaud Djoum (Heart of Midlothian, Ecosse), Franck Zambo Anguissa (Marseille, France), Franck Boya (Apejes), Ibrahim Amadou (Lille, France).

Attaquants : Vincent Aboubakar (Besiktas, Turquie), Eric-Maxim Choupo-Moting (Schalke 04, Allemagne), Benjamin Moukandjo (Lorient, France), Jacques Zoua (Kaiserslautern, Allemagne), Edgar Salli (Saint-Gall, Suisse), Anatole Abang (New York Red Bulls, Etats-Unis), Karl Toko-Ekambi (Angers, France), Clinton Njie (Marseille, France), Robert Ndip Tambe (Spartak Trnava, Slovaquie), Christian Bassogog (Aalborg, Danemark).

  • Hits : [ 6896 ] 20 Dec 2016 14:29:00

REAGISSEZ A CET ARTICLE


Cameroun Vs Zimbabwé le mardi 10 janvier dès 18 heures
Publicité
Publicité