BELGIQUE :: Jupiler league 2016 : Siani et les visages camerounais de la compétition :: BELGIUM

Jupiler league 2016 : Siani et les visages camerounais de la compétition

belgique,jupiler,league,2016,siani,les,visages,camerounais,competition,belgium,BELGIQUE :: Jupiler league 2016 : Siani et les visages camerounais de la compétition :: BELGIUMLe football professionnel belge reprend droit de cité ce week-end. La compétition est composée de 24 clubs répartis en deux groupes à savoir la D1A (16 clubs) et la D1B (8 clubs).

La légion camerounaise y est bien représentée cette saison par de solides joueurs pétris d'expérience pour certains. C'est notamment le cas du capitaine d'Ostende Sébastien Siani et du médian du Standard de liège Enoh Eyong.

Outre les deux cadres de la sélection des lions indomptables du Cameroun, qui sont les footballeurs camerounais engagés en Belgique cette saison?

En attendant que le mercato estival des camerounais s'anime, la rédaction de Camer-sport.be fait le tour des clubs:

Du côté de la D1A à 16 clubs: En claire la D1 

Fabien Tchenkoua                                                          

SainT Trond
Poste: : milieu de terrain
Dossard: 7
Date de naissance: 01-10-1992
Lieu:  Nkongsamba, Cameroun
Nationalité : Cameroun
Taille  :   1m73
Poids  :   74 kg
Poste  :   Milieu

Palmarès individuel
Saison   Club
Depuis janv 2016 SainT Trond
15/16jan Nîmes Ligue 2
14/15 Grenoble CFA
13/14 Paris FC NAtional
12/13 Sedan  Ligue 2

belgique,jupiler,league,2016,siani,les,visages,camerounais,competition,belgium,BELGIQUE :: Jupiler league 2016 : Siani et les visages camerounais de la compétition :: BELGIUM

KENNE Raoul : Défenseur

Club: AS Eupen
Dossard:  6 
Date de naissance: 25 mars 1994
Lieu: Cameroun - Enongal
Taille : 170 cm
Nationalité : Cameroun
Club formateur: Aspire Academy
Au club depuis : Juillet 2012
 

belgique,jupiler,league,2016,siani,les,visages,camerounais,competition,belgium,BELGIQUE :: Jupiler league 2016 : Siani et les visages camerounais de la compétition :: BELGIUM

Sebastien Siani: milieu de terrain
Club: Ostende
Dossard: 7 capitaine en second
Nationalité : Cameroun
Date de naissance  :   21 décembre 1986
Taille  :   1m73
Poids  :   73 kg
Poste  :   Milieu


Stats saison 2015 - 2016 : 25 matches joués, 3 buts marqués et 5 jaunes écopés
Wedstrijd(en)

belgique,jupiler,league,2016,siani,les,visages,camerounais,competition,belgium,BELGIQUE :: Jupiler league 2016 : Siani et les visages camerounais de la compétition :: BELGIUM

Evariste Ngolok                                                      
Club : Lokeren
Date de naissance : 15/11/1988
Lieu de naissance : Douala (Cameroun)
Nationalité: (Cameroun)
Dossard: 28
Poste: : milieu de terrain
Taille/Poids : 1m76/74 kg
Palmarès personnel
RSC Anderlecht, Union Saint-Gilliose, FCV Dender EH, KVC Westerlo, OH Leuven

Au club depuis le : 11/08/2014
Fin contrat: 30 juin 2017

belgique,jupiler,league,2016,siani,les,visages,camerounais,competition,belgium,BELGIQUE :: Jupiler league 2016 : Siani et les visages camerounais de la compétition :: BELGIUM
Lewis Enoh                                                         
Lokeren
Dossard : 29 
Né/âge:  23 oct. 1992 (23) 
Lieu de naissance: Cameroon Bamenda 
Nationalité: Cameroon
Taille: 1,89 m
Position:  Avant-Centre
A rejoint le club en: 1 juil. 2015
Contrat jusqu'à: 30.06.2019
belgique,jupiler,league,2016,siani,les,visages,camerounais,competition,belgium,BELGIQUE :: Jupiler league 2016 : Siani et les visages camerounais de la compétition :: BELGIUM

FAI Collins
Dossard:  32
Club : Standard de Liège
Date de naissance :13/08/1992
Pays : Cameroun
Position :Défenseur arrière gauche
Taille/Poids :162cm / 72kg

Palmarès personnel
2011-2013 : Union Douala (Cameroun)
2013-2016 : Dinamo Bucarest (Roumanie)
2016-... : Standard de Liège

 
Olivier Juan Simo Kingue
Club : Standard de Liège
Dossard: 3
Date de naissance : 20/02/1996
Pays : Belgique (Cameroun)
Position :Défenseur
Taille/Poids :188cm / 85kg
Palmarès personnel
2016-...: Standard de Liège
 

Ryan Mmaee Nwambeben Kabir
Dossard: 17
Nationalité Belgique
Né le 1 novembre 1997
Age 18
Pays d'origine Belgique/Maroc/Cameroun
PositionAttaquant
Taille 185 cm
Poids 82 kg

Dossard: 20

 
Samy Mmaee Nwambeben
Né le 8 septembre 1996
Age 19
Pays d'origine Belgique/Maroc/Cameroun
Position Défenseur
Taille185 cm
Poids82 kg
 

Enoh Eyong                                                       
Club : Standard de Liège
Dossard: 21
Date de naissance :23/03/1986
Pays :Cameroun
Position : Médian
Taille/Poids : 173cm / 69kg

Palmarès personnel
2003-2005 : Mount Cameroon
2005-2006 : Turk Ocagi
2006-2009 : Ajax Cape Town
2009-2013 : Ajax Amsterdam
2013 : Fulham
2013-2014 : Ajax Amsterdam
2014 : Antalyaspor
2014-... : Standard de Liège

belgique,jupiler,league,2016,siani,les,visages,camerounais,competition,belgium,BELGIQUE :: Jupiler league 2016 : Siani et les visages camerounais de la compétition :: BELGIUM

A ces joueurs suscités, il faur ajouter Fabrice Olinga. Le jeune attaquant camerounais évolue du côté du Canonnier à Mouscron.

Tableau de la 1ère journée de la Division 1A (16 clubs)

Vendredi 29 juillet 2016
Malines - FC Bruges

Samedi 30 juillet 2016
Mouscron - Anderlecht
Zulte-Waregem - Eupen
Saint-Trond - Lokeren
Charleroi - Waasland-Beveren

Dimanche 31 juillet 2016
Westerlo - Standard
Genk - Ostende
Courtrai - La Gantoise

Du côté de la D1B à 8 clubs: En claire la D2

Serge Tabekou                          
OH Louvain
Poste : Milieu de terrain
Equipe : OH Louvain
Pays : Cameroun
Taille : 180 cm
Poids : 74 kg
Age : 19 ans, 15/10/1996
belgique,jupiler,league,2016,siani,les,visages,camerounais,competition,belgium,BELGIQUE :: Jupiler league 2016 : Siani et les visages camerounais de la compétition :: BELGIUM

Tableau de la 1ère journée de la (8 clubs)

Calendrier de la Proximus League
Journée 1 - 05 aoû 2016 - 07 aoû 2016
vendredi  05/08  
Roulers 20:30 Lierse

samedi 06/08 
AFC Tubize 20:00 Union Saint-Gilloise

dimanche  07/08  
Lommel United  12:30 OH Louvain
Cercle Bruges  16:00 Royal Antwerp

  • Hits : [ 3685 ] 29 Jul 2016 12:50:00

REAGISSEZ A CET ARTICLE


Cameroun Vs Zimbabwé le mardi 10 janvier dès 18 heures
Publicité
Publicité